Курица, фаршированная картофелем

Ингредиенты:
курица,
1 тушка;
200 г картофеля;
1 яйцо;
100 г соуса «Ткемали»;
5 зубчиков чеснока;
50 мл сметаны;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Курицу промываем снаружи и изнутри, перекладываем в миску, к ней добавляем соус «Ткемали», измельченный чеснок, сметану, соль, перец. Хорошенько натираем тушку со всех сторон (внутри также), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пока курица маринуется, картофель нарезаем кусочками, смешиваем со специями. Когда курица промаринуется, фаршируем ее картофелем, перетягиваем пищевой нитью проход. Смазываем тушку оливковым маслом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Селедка под шубой в картофельных лодочках
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий