Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Ингредиенты:

картофель 600-700 г
фарш куриный 500 г
лук 1 шт
чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
сметана 300 г
сливки или молоко (разбавить сметану, если густая) 100 мл
сливочное масло 20 г
сыр твердый 150 г
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.
Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок). Сверху распределить слой мясного фарша. На фарш уложить оставшийся картофель. Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом. Если у вас густая сметана – ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе – нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля. Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут. За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтели в томатном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий