Рецепт шоколадных блинов

Ингредиенты:

500 мл молока
10 мл светлого рома
300 г муки
25 г какао-порошка
3 яйца
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
растительное масло

Приготовление:

Для начала измельчи шоколад и растопи его на водяной бане.
В отдельной посудине разогрей молоко, а затем перелей его к шоколаду.
Размешай смесь до образования однородной жидкости.
В отдельную емкость просей через сито муку и какао-порошок.
Затем, добавь туда сахарную пудру и ссыпь в шоколадно-молочную жидкость.

Все перемешай.
Отдельно взбей яйца, добавь их в образовавшееся тесто.
Растопи сливочное масло и добавь его в тесто вместе с ромом.
Все хорошенько смешай.
Тесто по консистенции должно получится примерно, как жидкая сметана.
Если нет, то просей еще немного муки и перемешай.

Смажь сковородку маслом и разогрей ее.
При помощи столовой ложки выложи на сковородку одну порцию для блинчика.
Жарь примерно по 40 секунд с каждой стороны, а затем переложи в тарелку и добавь капельку сливочного масла.
Подавай шоколадные блины к столу горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мятный шоколадный чай
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий