В каких странах пенсионеры являются самыми богатыми

Хотя в большинстве стран существуют разные программы помощи, стимулы к труду и социальные программы для взрослых, не все находятся в равенстве. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2050 году число людей в возрасте 60 лет и старше достигнет 2 миллиардов человек. В этой группе будет один из каждых пяти человек в мире. Когда речь заходит о том, чтобы заботиться об этом все более важном потребительском классе, некоторые страны на шаг впереди других.

Финляндия
В Финляндии есть одна из самых всеобъемлющих социальных систем в мире, которая обеспечивает жителям высокий уровень жизни. От этой системы зависят пожилые люди, на которых приходится 18% населения страны в 5,4 млн. Правительство прогнозирует, что к 2030 году пожилые люди будут составлять 26% населения и почти треть населения к 2060 году, а это означает, что в стране могут возникнуть экономические проблемы.

В сентябре 2012 года МВФ предупредил, что финская экономика, вероятно, столкнется с проблемами, поскольку стареющее население начинает угрожать своему долгосрочному потенциалу экономического роста. МВФ рекомендовал стране увеличить пенсионный возраст (в настоящее время 63) и ужесточить планы досрочного выхода на пенсию, чтобы компенсировать рост расходов на здравоохранение.

Нидерланды
По данным глобального пенсионного индекса Мерсера, голландская пенсионная система занимает второе место в мире, в котором рассматриваются 18 стран, на долю которых приходится более половины населения мира

Соединенные Штаты
Богатые представители поколения бэби-бумеров в Соединенных Штатах имеют более высокий доход, частично из-за их инвестиций в акции в 1980-х и 1990-х годах, когда рынки шли неплохо.

Бельгия
Бельгийцы могут получить пенсию в 60 лет, если у них есть как минимум 38 лет службы. Пенсии обычно составляют около 60% от средней заработной платы, но бельгийцы могут получать до 75% от их средней заработной платы, если у их партнера нет дохода. Дополнительные льготы в бельгийской пенсионной системе включают праздничные каникулы, которые начинают оплачиваться на второй год. Максимальный размер праздничного пособия составляет 980 долларов США для членов семей, вышедших на пенсию.

Советуем так же просмотреть:  Мини гид по острову Кос

Франция

Пенсионный возраст во Франции составляет 62 года или ниже среднего показателя в 65 для большинства развитых стран, что делает французскую пенсионную систему одной из лучших в мире. Несмотря на то, что пенсионная система сталкивается с дефицитом свыше 18 миллиардов долларов, страна занимает десятое место в рейтинге Natixis Global Retirement Index, который отслеживает, насколько хорошо живут пенсионеры по всему миру.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий