Рецепт салата с кальмарами в апельсине

Ингредиенты:

4 апельсина
3 ст. л. отварного риса
2 средних кальмара
50 г редьки дайкон
1 красный лук
3 дольки апельсина
2 ст. л. жареного арахиса
2 ст. л. майонеза
зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвари рис до готовности в подсоленной воде, промой, отожми и дай полностью остыть.
2. Очищенных кальмаров положи в кипящую соленую воду, дай воде снова закипеть и провари 20 секунд. Дай кальмарам настояться под крышкой 15 минут. Советуем в воду перед кипячением добавить специи по вкусу, например сушеный чеснок и душистый перец. Остывшее мясо кальмаров нарежь тонкой соломкой.

3. Очисти дайкон от кожуры и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами, 3 дольки апельсина нарежь небольшими кубиками, арахис поруби в мелкую крошку.
4. Смешай все ингредиенты с мелко нарезанной зеленью, добавь соль, перец, майонез и тщательно перемешай.

5. Для формирования шаров возьми апельсины, срежь верхушку, а из мякоти выжми сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Остатки мякоти выскобли ложкой. Приготовленный свежий сок можно сразу же выпить.
6. Наполни корки приготовленной начинкой, укрась дополнительно зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лазанья с курицей и творогом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий