Loading...

Сенатор предложил снова закрыть Египет для россиян

Член Совета Федерации Валерий Рязанский предложил снова приостановить поездки россиян в Египет.
Такое заявление сенатор сделал после теракта в Каире: 28 декабря в египетской столице неизвестные бросили бомбу в туристический автобус, в результате чего погибли три вьетнамских путешественника и гид-египтянин.

«Думаю, надо приостанавливать поездки российских туристов в Египет или внимательнее относится к маршрутам экскурсий», — цитирует Рязанского РИА Новости.

Loading...

Судя по всему, планам на Египет, которые строят российские туроператоры, опять не суждено сбыться. После того, как весной этого года с Каиром снова открыли регулярное авиасообщение, турбизнес ждет разрешения на запуск чартеров на курорты. Изначально предполагалось, что это случится к концу этого года. Но теперь срок эксперты сдвинули на весну 2019-го.

Сейчас у туроператоров есть программы отдыха в Египте на основе регулярной перевозки в Каир. Дальше туристов автобусами везут в Шарм-эль-Шейх (расстояние около 500 км).

В декабре из России стартовали туры на египетские курорты Красного моря через Израиль. Туристы из Москвы и регионов прилетают в аэропорт Овда (на юге Израиля), а затем на автобусах добираются до отелей Шарм-эль-Шейха (расстояние около 300 км).

Но из-за строгих правил прохождения израильской границы туристы назвали этот способ трансфера «полным ужасом».

Loading...
(Visited 784 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В Египте объявлено штормовое предупреждение и отменены экскурсии
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий