Салат “Свинка”

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
Киви — 2 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (вареное)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Майонез — 6-7 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление:

Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!
Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.

Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.

Первым слоем кладем тертые яйца. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе. Затем кладем слой моркови. Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом. По всей поверхности распределяем кукурузу. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат “Новогодняя свинка” готов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Засолка огурцов с ржаным хлебом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий