Закуска «Поросята»

Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Свекла — 1 Штука (вареная)
Лук — 0,5 Штуки
Грибы — 30 Грамм (любые)
Майонез — 20 Грамм
Перец черный горошком — 6 Штук (для украшения)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите. Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты.

Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет. Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат. Ножом аккуратно срежьте часть яйца.
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок. Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны. Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния. Наполните яйца готовой начинкой. Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом. Закуска “Поросята” готова. Можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат из морепродуктов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий