Овсяное печенье «Новогоднее»

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки

Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5×0.5 см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить мед.
Перемешать. Добавить вяленую ягоду. Добавить шоколад. Перемешать. Добавить корицу. Добавить хлопья.

Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки. Выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Щи на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий