Что может произойти, если не выключить мобильную сеть в самолете?

Все знают, что во время взлета и посадки произносится объявление абсолютно во всех самолетах: «Уважаемые пассажиры, пожалуйста, убедитесь, что электронные устройства, такие как смартфоны, планшеты выключены или находятся в режиме полета». Но зачем это нужно соблюдать? Что на самом деле может случиться?

Реальность
Большинство пассажиров считают, что телефон в самолете может помешать работе устройств, поэтому необходимо отключить сотовую сеть. На самом же деле, мобильные телефоны мешают бортовому радио – но не так, как все думают.

Радиосигналы мобильного телефона вызывают помехи в работе бортовой радиосвязи.
В неподходящий момент могут возникнуть фатальные последствия.
Тем не менее вероятность возникновения опасных инцидентов невелика.
Мобильные телефоны вызывают шум во время полета

Телефоны могут оказывать пагубное влияние на борту. Как и в случае с автомобильными динамиками или музыкальными системами, частоты мобильных телефонов также могут влиять на аудиовыход бортовой радиостанции.
Это нарушение не обязательно опасно, но в любом случае обстановка становится накаленной. Потому что в наушниках пилотов раздается громкий шум. Кроме того, в течение нескольких секунд большая вероятность не услышать ни одного важного радиосигнала – что может закончиться роковыми последствиями в неподходящий момент.

Риск
В худшем случае такие кратковременные перебои в радиосвязи с аэропортом могут привести к блокированию радиочастот в течение одной-двух секунд, что приведет к нарушению связи между пилотом и центром управления, что приведет к одновременному запуску двух самолетов. Поскольку величина помех не может быть точно определена, важно соблюдать требования во время полета. Тот, кто выключает телефон в самолете, облегчает работу пилоту.

Кроме того, это лучше для аккумулятора: потому что, как только самолет достигает отметки в три километра, в любом случае, отключается любой из приемов связи, и телефон, соответственно, будет непрерывно искать решения для максимальной производительности сети. Это будет способствовать скорой разрядке аккумулятора телефона.

Советуем так же просмотреть:  9 самых крутых (во всех смыслах) дорог мира, от которых захватывает дух

Авария самолета, если вы не активировали режим полета?
Эта паника, к счастью, не обоснована. В 1990 – х годах в связи с опасениями возможного негативного воздействия радиочастотного излучения на электронику самолета было введено правило — то есть, мобильный телефон либо выключен, либо переключен в режим полета – до сих пор нет никаких доказательств серьезных помех.

В любом случае пассажиры обязаны переключить телефон в режим полета, как только самолет катится к взлетно-посадочной полосе. Не подчинившись правилам, может случиться так, что самолет не сможет начать взлет и вернется на посадку.

Таким образом, чтобы быть в безопасности, необходимо строго следовать инструкциям бортпроводников и выключать телефоны или включать режим полета в самолете.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий