Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
100 г сливочного масла
50–80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
крем:
200 г сгущенного молока
200 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
50 г сахара
также:
500 г яблок

Приготовление:
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»). Яблоки почистить. Удалить семена. Тонко нарезать.

Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Добавить творожный сыр. Перемешать. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с кукурузой и курицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий