Торт «Цукотто»

Ингредиенты:

корж:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
300 мл сливок 33–35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто. Аккуратно перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники. Выложить их в миску, повторяя ее форму.  Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавить вишню. Перемешать. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Отбивные из телятины со сливочным соусом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий