Автоваз выпустит к 2026 году восемь новинок

АвтоВАЗ к 2026 г. планирует выпустить восемь новых моделей и провести девять фейслифтов. Ради укрепления «научно-технического потенциала» Волжский автозавод набрал около 400 новых специалистов, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В 2018 г. АвтоВАЗ вывел на российский рынок три новинки. Так, в июне начались продажи вседорожного седана Lada Vesta Cross, который отличается от стандартной модели увеличенным до 203 мм дорожным просветом и усиленной защитой нижней части кузова. В августе на Московском автосалоне дебютировало обновленное семейство Lada Granta, состоящее из седана, лифтбека, хэтчбека и универсала.

Наконец, в ноябре стартовали продажи хэтчбека Lada XRay 2019 модельного года. Автомобиль получил модернизированный салон и новую базовую комплектацию, благодаря чему подешевел на 40 тыс. рублей.

Длина салона автомобиля увеличилась на 25 мм, что позволило обеспечить дополнительное пространство для пассажиров заднего ряда. Модель будет доступна в четырех уровнях исполнения и с двумя двигателями.

Как и прежде, Lada XRay оснащается бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 1,8 литра, развивающими 106 и 122 л. с. соответственно. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или «робот» такого же диапазона. Цены на новинку стартуют с отметки 589 900 рублей

Советуем так же просмотреть:  Lada Vesta Signature: первый обзор «Весты» для богатых
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий