Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
перец – 100 гр.
имбирь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 3 веточки
сок лимона – 3 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
перец – 1/3 ч.л.
соль – 2 щепотки

Приготовление:

Сладкий перец очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем нарезанную кинзу.
Корень имбиря с чесноком очищаем, нарезаем и добавляем в чашу.
Вливаем масло, сок лимона, добавляем паприку, молотый перец, соль и хорошо маринад измельчаем.

Цыпленка хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и острым ножом делаем разрез посередине со стороны грудки.
Разрезаем цыпленка пополам.
Переворачиваем на другую сторону, расправляем и, чтобы цыпленок не потерял форму, скрепляем деревянными шампурами крест-накрест (шампуры предварительно замачиваем в воде на 10 минут).
Выкладываем подготовленную тушку цыпленка в форму для запекания и смазываем со всех сторон подготовленным маринадом из перца и имбиря.

Ароматного цыпленка в маринаде накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Через 1 час цыпленка отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную курочку до коричневой корочки 30-35 минут.
Подаем вкуснейшего цыпленка с оставшимся ароматным маринадом (соусом) из перца и любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Советуем так же просмотреть:  Тушеная говядина в мультиварке – легко!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий