Картофель, запеченный с курицей

Ингредиенты:

— Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
— Филе курицы или индейки — 0,5 кг
— Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
— Лук — 1 головка
— Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
— Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
— Яйцо —1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Масло постное — для смазывания формы

Приготовление:

Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!
Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Грибной крем-суп
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий