5 причин ненавидеть Рим

Вечный город! Когда-то столица самой могущественной мировой империи, сейчас – столица Италии. От былого величия Рима остались лишь эпичные развалины в историческом центре. Сегодняшний Рим живет достижениями своих великих предков и, если быть совсем прямолинейными, мало чем отличается от других европейских городов.

1. Крысы
Прогуливаясь по вечернему Риму неподалеку от Витториано, мое боковое зрение уловило какой-то шевелящийся комочек под ногами. Но я была слишком увлечена верчением головы во все стороны и не сразу сообразила, кем на самом деле являлся этот юркий комочек.
Новая встреча не заставила себя долго ждать. Утром следующего дня, часов так в 8 утра, я снова встретилась крысенышем, но уже, тыкскызыть, лицом к лицу! Я орала, и весь римский форум меня слышал. Ну и как после такой нежданной встречи мечтать о спокойной старости в Риме?

2. Совершенно ненадежный общественный транспорт
Прождать электричку в Риме полтора часа – пфф, да кого этим сегодня удивишь? Все потому, что пунктуальность в Риме для слабаков! Со стороны это веселое зрелище, а на деле – два из трех поездов регулярно опаздывают или вовсе не приезжают – ситуация непростая. Особенно тяжко становится, если у туриста проработан маршрут или нет свободных средств купить билет на другой рейс. Не могу сказать, что задержки или отмена рейсов происходят регулярно, но вам следует иметь в виду, что в любой момент ваш поезд до какого-нибудь Неаполя может не прийти.

3. Уличные попрошайки
На каждом шагу в Риме можно встретить людей с собаками, которые просят милостыню. А если внимательно присмотреться, то эти люди выглядят не так уж и плохо, как кажется на самом деле.
Большинство попрошаек – молодые люди. Они стильно одеты, обуты, у всех в карманах телефоны, в ушах – наушники. Неужели в Риме так много мошенников?

Советуем так же просмотреть:  Finnair признана лучшей авиакомпанией Северной Европы в десятый раз подряд

4. Действительно страшные жилые районы вне исторического центра
Рим – город мечты, город – памятник, скажете вы. Ну-ну. Город моей несбывшейся мечты, а точнее старости.
Узких романтичных улочек в Риме очень много, но в некоторые из них реально страшно заходить. Если только с битой обеих руках.

5. Гостеприимность – это не про римлян
Импульсивность и эмоциональность итальянцев иногда просто зашкаливает. Далеко не все туристы понимают итальянский язык, но это не мешает рабочим орать что-то на своем языке в адрес напуганных туристов и посылать то ли к Гаю Юлию на куличики, то ли в соседнюю очередь. Понятно, их всех тошнит от нескончаемого потока туристов, но стоит помнить, что для Рима миллионы зевак – основной источник дохода.
Не забывайте, что самые посещаемые места в мире зачастую переоценены и в действительности выглядят не так, как о них пишут в книгах или рассказывают по телевизору.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий