Морковь по-корейски с паприкой

Ингредиенты:
морковь – 500 гр.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 4 ст.л.
уксус – 3 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:
Морковь моем и очищаем.
Морковь натираем соломкой.
В миске смешиваем соевый соус, соль, сахар, паприку и уксус.
В натертую морковь добавляем измельченный чеснок.
Лук мелко нарезаем и отправляем в горячее масло.

Как только лук станет золотистого цвета, снимаем с огня. Для салата нам понадобится только масло, в котором обжарили лук. Дуршлаг ставим на миску и выливаем горячее масло с луком. Лук можно оставить и добавить в мясной фарш.
Подготовленный маринад выливаем в морковь с чесноком.
Добавляем ароматное масло и хорошо перемешиваем. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Через 4 часа ароматную морковь украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чернослив в сметане — лучшие рецепты
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий