Американка удивилась, когда узнала, как русские лечат горло и как его лечат в США

Вот ведь интересно: болезнь одна, симптомы одни и те же, а лечат эту болезнь в разных странах мира совершенно по-разному! И главное, и тем и другим это лечение помогает. И главное, и те и другие в это лечение искренне верят и думают, что им помогает именно это.

В прошлом году лето оказалось слишком холодным для американцев, которые приехали из Калифорнии. Они сильно мерзли и, как результат, вскоре начали болеть. У детей, к счастью, все очень быстро проходило. А вот их сопровождающая Тамия заболела серьезно. То есть, как серьезно. У девушки сильно болело горло, несколько дней. Даже поднялась температура. И ей на эти несколько дней пришлось лечь в изолятор. И вот тут она удивилась. Горло в США лечат не так, как в России. Совершенно не так. Что, собственно, американку удивило?

Россия

Все теплое
Первым делом Тамии предложили надеть на горло теплый шарф. Что? Теплый шарф? Это зачем??
Затем ей принесли теплый чай. Сказали, что горячий пить нельзя. Также нельзя ничего холодного. Горло нужно беречь.
Полоскание
Оказывается, в России очень много растворов, которыми можно полоскать горло! О том, что есть йод, – американка узнала только в России. О том, что полоскают перекисью, – тоже только у нас.

Анализы
Естественно, никто их не брал.
Лечение
Постельный режим, много питья, покой и таблетки с сиропами от кашля.

Теперь про США. Как лечат горло там?

Все холодное
Вы, наверное, слышали о том, что больное горло можно лечить мороженое. Так вот это не миф. А американская действительность. Когда у американцев начинает болеть горло, они сосут лед. От него горло немеет и начинает болеть меньше.
Никаких укутываний, типа шарфа на горло, там нет. Вообще американцы чаще пьют все холодное, все со льдом. Даже дети. Они достают молоко или иные напитки из холодильника и даже не подумают их разогреть, даже если дают это маленьким детям. И лечатся они тоже холодом.
Полоскания
Полоскания горла есть. Но только солевым раствором. Больше ничем не поласкают.
Анализы
Берут обязательно, как правило, мазок из горла. Если что-то инфекционное, сразу же прописывают антибиотики. Еще слушают легкие, чтобы не было пневмонии. Кстати, делают это через одежду. А когда здесь, в России, Тамии сказали одежду приподнять, она опять-таки удивилась.
Лечение
Постельный режим и покой. И таблетки, которые в том числе, покупаются самостоятельно.

Советуем так же просмотреть:  Топ-10 самых популярных направлений среди россиян

Есть ли в США народная медицина?
Тамия рассказала, что была очень удивлена, когда русская женщина уборщица принесла ей капустный лист. Причем, наша уборщица по-английски не говорила. Но она показала американке, что нужно прикладывать лист к горлу. Такое себе Тамия даже представить не могла.
Она рассказала, что в США американцы обычно идут к врачу и сами не лечатся. Тем не менее, Америка разная. В ней очень много эмигрантов из разных стран и если вы с кем-либо из них общаетесь, то они могут вам дать какой-нибудь рецепт. И это тоже довольно странные рецепты. Самое безобидное – это чай с какими-нибудь травками. Но доктора такое лечение никогда не пропишут и не посоветуют.

И еще несколько слов о народной медицине в США
В одной из американских статей  предлагается 10 способов лечения больного горла. Кроме полоскания солевым раствором, поедания мороженого, американские специалисты советуют пить горячий чай с медом, больше отдыхать, а также есть куриный суп-пюре и маршмелоусы. В последних содержится желатин и благодаря ему горло болит меньше!
Вот что можно прочитать про маршмелоу в американских статьях.
Оказывается, они вообще появились из-за того, что у людей болело горло. Их делали для детей, у которых болело горло. Но такие «таблетки» оказались настолько вкусными, что превратились в популярное американское угощение, которое любят не только дети, но и взрослые.

(Visited 5 672 times, 1 visits today)

Добавить комментарий