Салат “Поросeнок”

Ингредиенты:

Колбаса сервелат – 200 г
Грибы маринованные – 1 баночка
Сыр твёрдый – 150 г
Помидоры свежие – 2-3 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Маслины (для украшения) – 2 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для праздничного слоёного салата с колбасой. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Яйца натираем отдельно, тоже на крупной тёрке.
Твёрдый сыр лучше натереть на мелкой тёрке.
Колбасу режем небольшими кубиками (оставляем кусочек для украшения салата).

Помидоры тоже нарезаем кубиками небольшого размера (оставляем немного для украшения салата).
Теперь собираем слоёный салат. Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке.
Первым слоем кладём картофель и разравниваем. Немного подсаливаем картофель и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сервелат. Следом сразу же маринованные грибы. Снова сеточка из майонеза.
Далее идут томаты и майонезная сеточка.
Сверху выкладываем тёртые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Заключительным слоем идёт сыр. Стараемся покрыть сыром всю поверхность салата.

Теперь самое интересное – это украшение. Из колбасы вырезаем “ушки” и “пятачок” для поросёнка. Одну оливку разрезаем вдоль пополам и режем поперек небольшими кусочками, а вторую, из которой будем делать “глазки”, просто разрезаем поперек на две равные части. Из помидоров вырезаем поросёнку “щёчки” и “бородку”.
Теперь на самом салате собираем свиную мордочку.
Салат в виде поросёнка получается весёлым, праздничным и, конечно же, вкусным! Подаём салат на новогодний стол!

Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыба по-французски на ужин
Загрузка...

Добавить комментарий