Салат из курицы, грибов и сыра

Ингредиенты:

300 г куриного мяса
300 г маринованных шампиньонов
250 г картофеля
30 г твердого сыра
100 г майонеза
5 яиц
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль по вкусу
ягоды калины или пару зерен граната

Приготовление:

Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.

Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
После вынь салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Булочки с маком и изюмом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий