Как ходят в отпуск в США?

Отпуск в США – тема очень сложная и запутанная. Как выбить заслуженный отдых американскому служащему?

В США нет законодательным образом регламентированных отпусков. Вообще. Всё определяется исходя из трудового договора между работодателем и работником. Наниматель может сказать тебе работать “отсюда и до обеда” вообще без отпусков и если ты согласен, то никто ничего не скажет.

Независимые исследования CEPR говорят, что 25% наёмных работников в США не имеет отпусков вообще. Это каждый четвёртый! По Российским меркам, такие условия труда считаются чуть ли не кабальными.

Вся ситуация с выходными и отпусками отдана на откуп работодателям, самая распространённая ситуация выглядит так, что отпуск рассчитывается исходя из стажа работы в фирме. Например: первый год – пять рабочих дней; второй год и последующие – десять рабочих дней. О наших стандартный 28 днях там могут только мечтать.

Нормальна ситуация при, которой можно взять только тот отпуск, который уже “заработал”. Т.е. человек с пятидневным отпуском за полгода накапливает себе аж 2,5 дня отпуска, которые можно взять и рвануть аж до соседней остановки автобуса.

Ситуация становится совсем не приятной, когда узнаешь, что переносить отпуск на следующий год, чтобы накопить дней на нормальный отдых, нельзя. Пашешь целый год, к концу года накапливаешь заветную неделю, случается аврал, отпуск брать нельзя, а потом счётчик сбрасывается на ноль.

Вот такой вот он, суровый Американский трудовой кодекс. Куда нам, с нашим почти месяцем гарантированного отпуска, во время которого некоторые ещё могут даже соскучиться по работе.

Советуем так же просмотреть:  Как пережить долгий перелёт и получить от него удовольствие
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий