Титаник II – круизы на точной копии начнутся с 2022 года

Специалисты австралийской фирмы Blue Star Line в скором будущем собираются спустить на воду достоверную копию «Титаника» и осуществлять на ней кругосветные путешествия.

Такую интересную идею глава компании выдвинул еще в начале 2012 года, в год, когда исполнилось сто лет с момента крушения исторического лайнера.

В самом начале планировали пускать на воду новый «Титаник» в 2016 году, после чего срок отложили до начала 2019 года.

А вот основной причиной переноса даты стали именно финансовые споры между представителями нескольких организаций.

Строительством еще одной копии «Титаника» занимаются китайские производители, хотя данная версия не будет выходить в море. Известнейшая китайская фирма под названием «Севен Стар Енерджи Инвестмент» занимается строительством «китайской копии» знаменитого Титаника. Эту модель планируют поставить «на приколе» в прекрасной зоне для отдыха на реке Цицян. Она сможет представить своего рода торгово-развлекательный комплекс для путешественников.

Первые туристы смогут посетить этот комплекс уже в 2019 году. В то же время копия будет полностью повторять оригинал корабля, ведь специалисты смогут в полной мере повторить все оригинальные детали знаменитого судна.

Австралийские специалисты смогут запустить не только рабочий вариант лайнера, но и его «историческую реконструкцию». Они заявили о том, что пассажирам будут выдавать снаряжения начала 20-го века, а развлечения лайнера будут точно повторяться с оригинальной версии «Титаника».

Огромное количество людей всегда мечтали побывать на этом удивительном судне, наблюдать его в порту, почувствовать его могущество. Точная копия корабля поможет воплотить их мечты в реальность. Именно так отметил в своем интервью руководитель австралийской компании Клайв Палмер.

Советуем так же просмотреть:  Как путешественнику побывать на острове черепах
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий