Морковь по-корейски

Приготовление моркови по-корейски не займёт много времени. Активное приготовление — около 10 минут. Смесь специй можно сделать дома — свежемолотый чёрный перец и кориандр гораздо ароматнее, чем измельчённые заранее. Если нет возможности приготовить специи самостоятельно, то просто купить уже готовую приправу для корейской моркови.
Подсолнечное масло подойдёт как рафинированное, так и с запахом — это вопрос исключительно вкусовых предпочтений, ароматное масло из подсолнечных семечек отлично сочетается со вкусом моркови.
Ингредиенты:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Приготовление:
1. Для приготовления понадобится специальная тёрка для моркови по-корейски. Морковь вымыть, снять кожуру. Натереть, чтобы получились длинные полоски.
2. Поверх моркови выложить приправы: 5 средних зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить к нему 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, но не перемешивать.
Туда же вылить 2 столовых ложки уксуса, добавить 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, около 1/3 чайной ложки молотого кориандра (можно измельчить дома в ступке, так будет ароматнее).

3. В маленьком сотейнике или глубокой сковородке прокалить подсолнечное масло. Вылить раскалённое масло поверх специй. От температуры специи ярче отдадут свой аромат. Теперь всё можно перемешать. Отправить смесь специй и масла к моркови, всё промешать и чуть помять руками.
4. Положить морковь по-корейски в герметично закрывающуюся миску и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось. Подавать к столу как самостоятельный салат или использовать в других блюдах.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочные розы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий