Отдых на островах может быть недорогим: топ-10 направлений этой зимы

Зимой желание поехать на райский остров традиционно обостряется. В связи с этим эксперты сервиса Skyscanner изучили вопрос и подобрали самые бюджетные направления для пляжного отдыха. Стоимость проживания не учитывалась, сравнивали цены на перелет и средние расходы на двоих, включающие питание, транспорт и развлечения.

1. Эль-Нидо
Лидером стал остров Палаван в Тихом океане, а точнее, расположенный в его северной части курорт Эль-Нидо. Удобнее добираться к нему через Манилу, в Эль-Нидо есть собственный аэропорт, куда из столицы регулярно летают самолеты. Дешевле — через Пуэрто-Принсесу, откуда на север острова ходят маршрутки и такси; дорога занимает около 4 часов. Цивилизация сюда пока не добралась, поэтому пейзажи сказочные, инфраструктура минимальная, а цены на отдых невысокие. Поездка на две недели с авиаперелетом и тратами на месте обойдется в сумму от 664 USD на двоих.

2. Шри-Ланка
Не намного дороже отдых на Шри-Ланке — в среднем от 684 USD. На этом острове в Индийском океане никому не покажется скучно — с роскошных пляжей всегда можно отправиться в один из буддийских храмов, на чайную плантацию или в горы.

3. Ко-Тао
На третьем месте любимый дайверами тайский остров Ко-Тао, который прекрасно подходит и для обычного пляжного отдыха. Особых развлечений тут нет — только любоваться природой да нырять с маской или аквалангом, чтобы посмотреть на диковинных морских обитателей и затонувшие корабли в окружении коралловых рифов. Тут двухнедельный отдых на двоих обойдется в 699 USD без проживания.

4. Фукуок
Остров Фукуок на юге Вьетнама — удачное сочетание дикой природы и цивилизации, так что сюда с одинаковым рвением едут и самостоятельные туристы, и те, кто предпочитает пакетные туры. Самые популярные развлечения — дайвинг и прогулки в джунглях. Если сравнивать Фукуок с остальным Вьетнамом, цены тут немного выше, а если с другими островами — это вполне бюджетный вариант. Перелет с расходами на месте стоит от 713 USD на двоих.

Советуем так же просмотреть:  6 причин воспользоваться услугами турагента

5. Ко-ронг
Камбоджийский Ко-Ронг в Сиамском заливе стал символом свободы от предрассудков. На фоне пальм и белоснежного песка тут устраивают безбашенные вечеринки, купаются голышом. Респектабельных отелей на острове нет, только бунгало на сваях вдоль побережья. Отдых без жилья обойдется в 717 USD, но любителям комфорта лучше несколько раз подумать, собираясь на Ко-Ронг.

6. Боракай
Остров Боракай на Филиппинах, до недавнего времени закрытый для туристов, теперь вновь доступен. Он крохотный, при желании его можно обойти пешком за день, но тут есть все, что нужно для безмятежного счастья. Белый пляж длиной 4 км окружают бары и рестораны, в которых с наступлением темноты начинаются шумные вечеринки. В целом Боракай недешев — сказывается его популярность, но с наступлением сезона дождей (с мая по октябрь) цены заметно снижаются. В среднем двухнедельный отдых на двоих без жилья обходится в сумму от 752 USD.

7. Перхентиан
Малазийские острова Перхентиан в Южно-Китайском море находятся у самой границы с Таиландом. Из всего архипелага обитаемы только два: Бесар и Кечил. Первый больше и лучше благоустроен, а потому дороже. В остальном они похожи: мало туристов, отличный дайвинг с непугаными морскими обитателями и красивые пляжи. Важно, что на обоих островах очень мало прогулочных треков, так что придется либо отдыхать у воды, либо брать лодку, чтобы изучить окрестности. Местные жители исповедуют ислам, что накладывает определенные ограничения: откровенные наряды и употребление алкоголя могут вызвать их недовольство. Цены на островах Перхентиана по сравнению с соседними курортами довольно высокие, на двоих придется потратить минимум 810 USD. Топ-10 пляжей мира, которые чаще всего постят в Instagram. Смотрите очень красивое видео:

Советуем так же просмотреть:  Самые необычные кинотеатры мира. Их посещение — сплошное удовольствие.

8. Пхи-Пхи
Пхи-Пхи в Таиланде — эталон райского острова, не зря его выбрали для съемок фильма «Пляж» с Ди Каприо. Если говорить точно, так называют целую группу островов, но обитаемый из них только один: Пхи-Пхи-Дон. На нем есть отели, прочая туристическая инфраструктура, но и людей немало, так что за уединением придется уплывать на соседние крохотные острова. Цена на двоих без жилья — от 861 USD.
Отдых на островах может быть недорогим: топ-10 направлений этой зимы

9. Гили Траванган
Траванган — самый большой из островов Гили, которые находятся рядом с известным всему миру Бали. Сюда стоит приехать за покоем и уединением: на острове царит тишина, практически нет транспорта, туристы доезжают редко, большинство даже не слышали об этих островах всего в 1,5 часах от Бали. Кстати, туда всегда можно съездить за весельем и шумом, если размеренный пляжный отдых наскучит. Добираться до Травангана дорого, зато на нем самом цены очень низкие. В целом без жилья отдых на двоих обойдется в 887 USD.

10. Менорка
Менорка — один из Балеарских островов в Средиземном море. Это Европа со всеми ее атрибутами: уютные города, комфортный климат, респектабельная публика. Отдых на Менорке намного спокойнее, чем на соседних Майорке и Ибице, даже летом тут немноголюдно, так как нет туристических групп, только самостоятельные туристы. Перелет на остров дешевле, чем в Азию, — все-таки он не так далеко, зато жизнь дороже. На двоих поездка без жилья обойдется в 907 EUR, а отели тут отличные, но недешевые.

Эксперты Skyscanner справедливо считают, что при дальних поездках авиаперелеты становятся главной статьей расходов, жилье можно найти в разных ценовых сегментах в зависимости от индивидуальных предпочтений. Чтобы сэкономить на билетах, покупать их желательно заранее и отслеживать акции и спецпредложения от авиакомпаний.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий