Как приготовить паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Ингредиенты:

450 г куриной печени
125 г сливочного масла
1 луковица
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. желатина
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сухого тимьяна
4 ст. л. бренди, коньяка или рома

Приготовление:

Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Туши, помешивая, еще 5–7 минут.

Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.

Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Добавь сахар, перемешай и остуди.
Залей поверхность охлажденного паштета желе.
Поставь в холодильник до полного застывания.
Вкусный паштет из куриной печени готов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Бисквит на сметане
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий