Брускетта – итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты :

– 1 багет
– 3 помидора
– 1 луковица, очень мелко нарезать
– 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
– 1/2 ч.л. сушеного базилика
– 1/2 ч.л. сушеного орегано
– 1 щепотка соли
– 1 щепотка молотого черного перца
– 200 г сыра Моцарелла

Приготовление:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте

(Visited 285 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Любимая женщина"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий