Быстрый закусочный хлеб

Ингредиенты:

Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Тертый сыр — 200 г
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления закусочного хлеба.
Перед тем, как приступить непосредственно к процессу приготовления, необходимо разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
В это время ставим на средний огонь сковороду, вливаем оливковое масло, грибы режем тонкими пластинами и жарим на сковороде примерно пять минут.

Затем к обжаренным шампиньонам отправляем чеснок, пропущенный через пресс и измельчённый укроп.
Обжариваем грибы вместе с измельченной зеленью и чесноком ещё около одной минуты.
Томаты в собственном соку отделяем от лишней жидкости и режем на небольшие дольки или кубики.

Берём хлеб (лучше вчерашний) , разрезаем его на полосы поперёк и вдоль, не доходя ножом до конца, таким образом, чтобы основание хлеба осталось целым. Каждый кусочек, который получится при разрезании, примерно должен соответствовать размеру 2х2 сантиметра.

Натираем на мелкой терке сыр. Сверху хлеб немного смазываем оливковым маслом и помещаем внутрь получившейся «решётки» обжаренные грибы с зеленью и нарезанные помидоры.

Сверху щедро посыпаем натёртым сыром и отправляем в уже разогретую духовку запекаться примерно минут на пятнадцать, чтобы сыр расплавился и хлеб приобрёл аппетитную корочку.

Закусочный хлеб готов. Немного остужаем готовый хлеб и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 209 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочно и вкусно! Свиная корейка в соевом кляре
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий