7 стран, куда можно поехать без знания английского. Рассказывает опытный турист

Многие боятся отправляться за границу, не зная английского языка.
На самом деле все не так страшно – есть места, где можно хорошо отдохнуть и без знания иностранных языков.
В этой подборке – страны, где говорят и понимают по-русски!

1. Чехия
Провести праздники в Праге – что может быть прекраснее? Побродить по узким мощёным улочкам и посетить изумительный Карлов мост!
Прага – столица Чехии и популярный туристический мегаполис Европы. А россияне, наряду с немцами, самые частые гости страны! В Чехии у вас не возникнет проблем с языком.

Во многих отелях много русскоязычных служащих. В кафе и ресторанах можно найти меню на русском языке. А по крепости Пражский град и вовсе проводят экскурсию на нашем языке!
Чтобы узнать, как пройти в нужное вам место, спрашивайте людей постарше. Весьма вероятно, что они ещё застали те времена, когда в Чехии преподавали русский.
А если вы хотите познакомиться с Чехией получше, отправляйтесь в Карловы Вары – знаменитый курорт этой прекрасной страны.

2. Израиль
А вы знали, что в Израиле русский язык предлагали признать государственным? Так что объясниться здесь вам не составит никакого труда!
С учётом того, что в Израиль не нужна виза – грех не посетить это удивительное государство.
Съездить в Бахайские сады, понежиться на берегу Мёртвого моря или оставить записку между камней у стены Плача? Выбирать вам!

3. Грузия
Оказавшись в гостеприимной Грузии, можете не беспокоиться о незнании языка. Здесь вас поймут с полуслова даже те, чей русский далёк от идеального.
Чтобы не терять даром времени, отдохните на море в Батуми, попарьтесь в серных банях в Тбилиси или выберитесь в горы. Но где бы вы не отдыхали – вам везде будут рады!

Советуем так же просмотреть:  Авиадиспетчер пожертвовал жизнью, чтобы спасти самолет

4. Болгария
Как не объясниться в Болгарии, если на болгарских курортах русский язык знают почти все? Болгарский очень схож с русским и даже пишется кириллицей.
Но не стоит забывать о том, что у болгар мотание головой вправо-влево означает «да», а кивок головой – «нет».
В Болгарии стоит посетить и античный амфитеатр в Пловдиве и софийскую мечеть Баня-Баши, а в Варне – насладиться всеми прелестями Черноморского побережья!

5. Литва
В Прибалтике вас поймут где угодно, не исключением стала и Литва. А если возникнут трудности, то шанс, что поблизости найдётся кто-то русскоговорящий, очень велик.
Чтобы по-настоящему окунуться в таинственную атмосферу города, поселитесь в Старом Вильнюсе, посетите старинные замки и национальные парки с красивейшими озерами и лесами!

6. Узбекистан
В стране настоящего плова, восточных базаров и тонких мозаик проблем с языком у вас точно не будет!
Всё дело в том, что в Ташкенте и Самарканде по-русски говорят все, а в других городах – большая часть населения!

Обязательно посетите «эски-шахар» или, по-другому, «старый город» – небольшой район Ташкента, где много узких улочек, мечетей и невысоких глинобитных домиков.
Не забудьте заглянуть в жемчужину Бухары – мавзолей Саманидов. Внешне он напоминает золотую шкатулку с небольшим куполом.

7. Абхазия
Комфортный климат, субтропическая природа и галечные пляжи давно сделали Абхазию популярным курортом!
Каждый год сюда приезжает отдыхать множество туристов. Вы не только сможете объясниться с кем-то на русском, но и не почувствуете разницу языков.
Полетайте на параплане, покрутите педали катамарана на озере Рица, совершите прогулку на лошадях, загляните в Сухумский ботанический сад (который открыт круглый год) и позагорайте на пляжах Новой Гагры.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий