Трубочки с капустной начинкой

Ингредиенты:

Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.
2. В глубокой кастрюле или казане отдельно потушить капусту.
3. Репчатый лук обжарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.

4. Смешать тушёную капусту, зелень, жареный лук. По желанию добавить в начинку сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца. Добавить соль и перец, остудить.
5. Завести тесто для пирожков. 2 стакана муки высыпать в большую миску. Туда же отправить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха и столько же воды, посолить. Можно добавить щепотку сахара. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Если муки оказалось мало — добавить ещё.

6. Разделить тесто на 12-15 кусочков, из каждого получится один пирожок.
7. Раскатать тесто на тонкие лепёшки, почти до прозрачности. Выложить начинку на один край лепёшки, аккуратно свернуть в трубочку.
8. Чтобы на трубочках образовалась аппетитная золотистая корочка, сверху смазать крепким чаем или слегка взбитым яйцом.

9. Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить трубочки и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 30-40 минут. Подавать в холодном или горячем виде.

Рецепт можно адаптировать под пост: просто убрать из ингредиентов яйцо. В начинку можно положить грибы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные крылышки по-пекински
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий