Манты с овощами

Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов.
Ингредиенты:

Мука: 500 Грамм,
Цуккини: 1 Штука,
Тыква: 250 Грамм,
Сладкий перец: 2 Штуки,
Оливковое масло: 4-6 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Сладки болгарский перец ополоснуть, вынуть семечки, удалить хвостик. Нарезать перец кубиками или тонкими полукольцами.
2. Тыкву помыть, очистить. Нарезать также небольшими кубиками.
3. Цуккини или обычный кабачок вымыть. Прямо в кожуре нарезать на кубики.

4. Все овощи выложить в жароупорную посуду (или противень), посолить и поперчить, приправить оливковым маслом. Можно посыпать овощи специями или приправами по вкусу.
5. Духовку заранее разогреть до 180-200 градусов. Отправить овощи запекаться на 25-30 минут. Овощи должны размягчиться. Готовые овощи вынуть из духовки и оставить остужаться.

6. Приготовить тесто. В большой миске смешать тёплую воду с небольшим количеством соли, подсолнечным маслом без запаха и просеянной мукой. Тесто должно получиться довольно крутым, но одновременно и мягким, податливым. Оставить тесто на полчаса отдыхать. Вымесить ещё раз.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать крупные кружочки при помощи стакана. Другой вариант: скатать тесто в колбаску, нарезать на равные кусочки, раскатать лепёшки.

8. В середину каждой лепёшки выложить немного начинки. Плотно соединить края лепёшки. Лучше всего готовить манты в мантоварке (пароварке), но можно и в духовке.

9. Готовить манты 25-30 минут. Подавать к столу в горячем виде с любимым соусом.

10. По желанию можно приготовить томатный соус, смешав в блендере помидоры, болгарский и красный острый перец, оливковое масло.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вишневый штрудель
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий