Десерт “Еловые шишки” на Новый Год

Простой в приготовлении десерт порадует детишек на новый год. Сладкие «шишки» похожи на настоящие!
Ингредиенты:

Кукурузные хлопья: 90 Грамм,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана (очищенные),
Сгущенка “Ириска”: 180 Грамм (вареная),
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка (для украшения)
Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 шишек.

Приготовление:
1. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента: грецкие орехи, варёная сгущёнка, сахарная пудра, кукурузные хлопья. Лучше брать несладкие хлопья: сгущёнка и сахарная пудра дадут достаточно сладости.
2. Орехи измельчить. Удобно это делать в ступке. Но можно просто порубить ножом, пропустить через мясорубку или блендер. Ещё один вариант — положить в пакет и прокатать скалкой.

3. Кукурузные хлопья в отдельной миске смешать с измельчёнными орехами, добавить варёную сгущёнку, всё перемешать. Нужно перемешивать аккуратно, стараясь сохранить хлопья цельными. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.
4. Взять бокалы. В них будет выложена будущая «шишка». Важно, чтобы бокалы не сужались вверх, тогда десерт нельзя будет вынуть из бокала! В идеале, чтобы бокалы были конусообразной формы и сужались вниз.

5. Бокалы смочить прохладной водой, плотно наполнить хлопьями со сгущёнкой. Прижать смесь к ёмкости с помощью смоченной в воде ложки и отправить охлаждаться на 3 часа в холодильник (или на 1,5 часа в морозилку).

6. Перед подачей извлечь шишки из бокалов. Чтобы вынуть десерты из формы, аккуратно подцепить шишку ножом и вытащить на тарелку. Подавать, посыпав сахарной пудрой (для имитации снега). Простой и вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шашлык из курицы (в духовке)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий