Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:

Рис варёный – 1 стакан;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Яблоко – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Лук зелёный – 1 пучок;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать кубиками. Несколько палочек отложить нетронутыми — они пригодятся для украшения готового салата.
2. Помидоры и яблоки вымыть, обсушить. Нарезать некрупными кубиками. Эти ингредиенты нужны для сочности салата.

3. Перемешать измельчённые крабовые палочки, помидоры и яблоки.
4. Рис сварить. Для этого промыть его трижды, чтобы вода стекала прозрачной. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Когда рис закипит, выставить минимальный огонь и варить до готовности (10-20 минут), пока вода не выпарится.

5. Рис остудить. Соединить с уже смешанными ингредиентами.
6. Добавить натёртый на тёрке полутвёрдый сыр. Подойдёт сыр типа массадама, гауды.

7. В центр тарелки поставить стакан или банку, чтобы выложить салат в форме кольца. Сформировать салат, прижимая его ладонями к стенкам посуды.
8. Зелёный лук и часть укропа мелко нарезать. Посыпать зеленью салат сверху.

9. Целый укроп щедро выложить поверх салата по кругу. В последнюю очередь сделать свечи из крабовых палочек. Каждую крабовую палочку порезать пополам, с одно стороны сделать надрез. Из томата вырезать пламя свечи, вставить в отверстие.

10. Наверх выложить немного консервированного горошка и кусочки помидора. Ставим в холодильник, достаем перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 351 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный рулет

Добавить комментарий