Рыба, фаршированная лимоном

Ингредиенты:
Скумбрия – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Лимон – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Петрушка – пучок.
Вино белое – 2 ст.л.
Базилик – по вкусу.
Соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.

2. Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу.
3. Жарить на решетке 15–20 минут.
Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хрустящая форель
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий