Пончики по-американски
Ингредиенты:
Вода: 30 Миллилитров,
Дрожжи сухие: 7 Грамм,
Молоко: 175 Миллилитров,
Сахар: 60 Грамм,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 340 Грамм,
Растительное масло: 1/2 Литра,
Сахарная пудра, белый шоколад, шоколадная присыпка: По вкусу (Для украшения)
Приготовление:
Для начала нужно подогреть воду, насыпать в неё дрожжи и хорошо перемешать.
Оставить смесь на 15 минут в тёплом месте.
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, перемешиваем с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Затем вливаем в массу подогретое заранее молоко, перемешиваем и выливаем смесь с дрожжами. Перемешиваем всё и добавляем постепенно муку. Муку заранее нужно просеять через сито.
Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и хорошо тянуться.
Из получившегося теста делаем колобок и оставляем в тарелке, которую плотно прикрываем пищевой плёнкой. Тесто оставляем настаиваться в тёплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
Когда увидите, что тесто готово для работы, начинаем раскатывать его с помощью скалки на поверхности, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно 1,5 см.
Далее приступаем к формированию пончиков. Сделать это можно либо с помощью специальной формы, либо с помощью обычного стакана и рюмочки.
Затем в кастрюлю обильно наливаем подсолнечного масла и разогреваем его.
Приступаем к жарке пончиков. Осторожно опускаем пончики по одному в горячее масло и обжариваем с обеих сторон пару минут. После того, как пончик пожарится, сразу перемещаем его на бумагу, чтобы лишний жир стёк с пончика.
Полить готовые пончики можно шоколадной глазурью, а так же украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!