Чечевичный паштет

Таким паштетом можно успешно заменить печень. Подавать к столу его можно в разных вариациях – намазанным на хлеб, на крекеры, или же в тарталетках. Блюдо станет настоящим сюрпризом для гостей!
Ингридиенты:

Чечевица: 300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1-2 Штук,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:
Чечевицу хорошо промываем, затем заливаем доверху холодной водой и ставим вариться.
Сорт чечевицы можно выбрать абсолютно любой, единственное, что будет у них отличаться – это время приготовления. Если это зеленая чечевица, она, как правило, варится примерно сорок минут, если же коричневая – двадцать пять минут, а красная, в среднем, варится до получаса. Рекомендуется перед варкой замочить чечевицу примерно на час, и ставить варить в той же воде, в которой она замачивалась. Процент соотношения воды и чечевицы – три к одному. Когда крупа закипит, добавьте соли и перца по вкусу.

Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем на кубики маленького размера.
Сковородку, смазанную маслом, разогреваем и отправляем туда лук. На умеренном огне обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Морковь чистим и натираем на тёрке.

Отправляем к луку.

Готовую чечевицу отделяем от лишней воды и добавляем к моркови и луку.

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем соли и перца. При желании в блюдо можно добавить специй.

Смесь из овощей отправляем в блендер и перемалываем до состояния полной однородности. Как альтернативу можно использовать мясорубку.

Даём массе немного времени, чтобы остудиться и паштет из чечевицы можно считать готовым. При желании можно добавить немного сливок, сливочного масла или сметаны.

Приятного аппетита!

(Visited 267 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Омлет с луковой карамелью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий