Loading...

Японский пляж стал сенсацией в Instagram

Пляж Чичибуга на японском острове Сикоку был мало кому известен до тех пор, пока ошеломляющие здешние закаты не стали мелькать в соц. сетях. С тех пор сюда потянулись вереницы охотников за огненными пейзажами, чтобы запечатлеть моменты, когда пламенеющие небеса отражаются в бескрайних водах. Фотограф The Guardian последовал за ними, и вот какие картины он наблюдал.

Вот стайка людей, бегущих по берегу вдоль моря: но это не простая пробежка – это настоящая охота за идеальным ракурсом. На песке, у кромки воды, уже расставлены мини-треноги, а селфи-палки лежат наготове. Группа друзей пытается синхронно подпрыгнуть, рядом девушки дают указания своим спутникам – как сделать их в кадре неотразимыми, а чуть поодаль дама с собачкой позирует для селфи. В общем, весь пляж представляет собой одну большую съемочную площадку для Instagram.

Loading...

Чем же так знаменит Чичибуга? Это плоский, как блин, и гладкий, как зеркало, песчаный пляж, протянувшийся на километр по побережью внутреннего моря Сето, на севере Сикоку – самого маленького и провинциального из четырех крупных японских островов. Нет ничего удивительного в том, что это место почти не известно: международные туристические маршруты, пролегающие через расположенные на соседнем острове Хонсю Токио, Киото, Осаку и Хиросиму и знаменитый своими альпийскими ландшафтами Кюсю, обходят этот уголок Японии.

Среди тех, кто добирается до этого необыкновенного места, в основном, паломники (здесь расположено 88 храмов), а также охотники за природными красотами. На острове множество живописных ущелий, рек и водопадов, а изрезанное Тихоокеанское побережье достойно внимания самых взыскательных любителей фотографии. Сюда приезжают на автомобиле из столицы Сикоку – портового города Такамацу или по мосту из крупного города Окаяма, расположенного на соседнем о. Хонсю.

Советуем так же просмотреть:  Что нельзя делать туристам на Кипре

Чичибуга оставался нераскрытой жемчужиной вплоть до 2016 года, когда комитет по туризму Митое организовал фотоконкурс. На одном из снимков были изображены двое детей на фоне зеркальной поверхности воды на закате солнца. Пейзаж, напоминающий знаменитое соляное озеро Уюни в Боливии, вызвал эффект разорвавшейся бомбы (да простит Япония это сравнение), и с тех пор пляж стал хитом туристических маршрутов. Он даже удостоился звания лучшего места в Японии для любования закатами, по версии туристической компании Jalan. За два года популярность места взлетела: этим летом в июле и августе его посетили уже 50 тыс. туристов.

К слову сказать, Япония считается самой фотографируемой страной в Азии и второй по этому показателю в мире. И теперь к фотографиям ее городов, храмов, бамбуковых рощ, горных заснеженных обезьян добавятся романтические виды пурпурных закатов на пляже Чичибуга.
Правда, не всегда здесь удается лицезреть зеркально-гладкую поверхность воды: переменчивая тихоокеанская погода часто приносит ветер и дождь. Но если вы приедете туда в несезон, все равно не пожалеете: местная лапша удон и прогулка вдоль моря скрасят ваше пребывание на побережье.

Loading...
(Visited 255 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий