Как сделать идеальный маникюр дома?

Многие женщины все чаще уделяют большое внимание уходу за руками и ногтями. Однако каждые две недели посещать салон могут позволить себе не все. Выход: научиться делать маникюр самостоятельно. Главное — постараться избежать распространенных ошибок.

Ошибка 1: небрежное отношение к инструментам
Многие считают: раз маникюрные принадлежности используются только в кругу семьи, санобработку можно не проводить. Зря! На режущей поверхности щипчиков, ножниц и пилочек скапливается большое количество вредных бактерий, и это не считая элементарной пыли. Так что есть вероятность занести инфекцию, даже если приборами пользуетесь только вы.
Правильно:
Металлические инструменты после работы подержите в дезинфицирующем растворе (например, «Актибор») 15−20 минут. Пилочку для ногтей очистите щеткой, затем обработайте спреем-дезинфектором, который можно купить в магазине для мастеров ногтевого сервиса. После обработки храните инструменты в герметичном контейнере.

Ошибка 2: движение пилочки в разных направлениях
Желая быстрее закончить процедуру, многие водят пилочкой по краю ногтя туда-обратно. От этого ногти могут начать расслаиваться.
Правильно:
Если ноготь слишком длинный, укоротите его щипчиками или ножницами, а уже потом придайте форму пилочкой. Двигайте ею в одном направлении, например, от краев ногтя к центру.

Ошибка 3: работа пилкой после замачивания ногтей
Подпиливание мокрых ногтей — еще один шаг к расслаиванию. Так что никакого «экспресс-маникюра» после ванной и душа.
Правильно:
Помните, ногти хорошо впитывают влагу и сохраняют ее еще около 2−3 часов после контакта с водой. Так что планируйте маникюр перед водными процедурами и не забудьте придать форму ногтям до того, как замочите руки для обрезки кутикулы.

Ошибка 4: слишком тщательная работа с кутикулой
В погоне за аккуратностью можно перестараться и срезать лишнее. Это приведет не только к видимым последствиям (порезам), но и к тому, что потом кутикула станет расти быстрее, будет грубее и толще.

Советуем так же просмотреть:  Сэкономить и не потерять в качестве: обзор бюджетной косметики

Правильно:

Посмотрите, как действуют профессиональные мастера по маникюру, понаблюдайте за степенью их нажима на ножницы и щипчики. Можно сделать это в салоне, увидев работу мастера на примере собственных ногтей, или найти онлайн-курс с видео в интернете.

Ошибка 5: начало обработки с «удобной» руки
Так и хочется начать работу с самого легкого: если вы правша, первой обрабатывать левую руку. Это неправильно, ведь к моменту, когда перейдете к уходу за рабочей рукой, вы уже немного устанете, а значит, шансов сделать неверные движения будет еще больше.

Правильно:

Начинайте маникюр с мизинца рабочей руки, по очереди двигаясь к большому пальцу.

Ошибка 6: экономия на базовом и топовом покрытии
Многие считают, что база и топ — баловство и вполне можно обойтись без них. И совсем не правы. База защищает ногти от пигментации и питает их, а верхнее покрытие продлит срок носки цветного лака и сделает оттенок более ярким и насыщенным.

Правильно:

Перед нанесением лака обезжирьте ногти с помощью жидкости для снятия. Нанесите базу, дайте высохнуть, затем используйте выбранный цветной лак, лучше всего в два слоя. После полного высыхания второго слоя закрепите результат топовым покрытием.

Ошибка 7: взбалтывание лака во флаконе
Со временем лак становится неоднородным, часть пигмента оседает на дно, так что многие мастера даже рекомендуют взболтать флакончик перед использованием. Но активное встряхивание приведет к тому, что пузырьки воздуха попадут в лак, и он загустеет и испортится.

Правильно:

Погрейте лак в ладонях, немного перекатывая его в руках. Так он перемешается равномерно, без образования воздушных пузырей.

Ошибка 8: нанесение лака толстым слоем
Для того чтобы цвет получился насыщенным, так и хочется зачерпнуть кистью больше лака. Это неправильно: чем толще будет слой, тем дольше он будет сохнуть, при этом покрытие может получиться неоднородным.

Советуем так же просмотреть:  5 продуктов, что способствуют красивому загару

Правильно:

Лучше нанести лишний (третий) слой лака, но тонко, если вам кажется, что цвет получился недостаточно сочным после двух слоев цветного покрытия.

Ошибка 9: использование ватной палочки для коррекции
Испачкалась кожа вокруг ногтя? Первая мысль: взять ватную палочку и стереть лишний лак. Но велика вероятность того, что при этом вы смажете и лак с ногтя, ведь палочка очень большая, и аккуратно обработать ей ногтевые валики не всегда получается.

Правильно:

Если вы не уверены, что сможете нанести лак аккуратно, приобретите специальную «жидкую ленту». Это средство наносится на кожу вокруг ногтя перед цветным лаком, а после высыхания легко стягивается, как резинка.

Наш эксперт: Елена Литвинова, чемпион Европы и мира по маникюру, автор курса на образовательной онлайн-платформе Talentsy.ru.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий