Запеченная скумбрия с яблоками

Ингредиенты:

● Скумбрия – 2 шт.
● Белое полусухое вино – 150 мл
● Прованские травы – 1 ч. л.
● Лук – 1 шт.
● Лимон – 1 шт.
● Яблоко – 1 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Вычистите скумбрию, помойте и просушите ее полотенцем. У вас должны остаться только раскрытые тушки без голов.Натрите рыбу солью, перцем и прованскими травами изнутри и уложите в сложенную в несколько слоев фольгу так, чтобы у вас получились лодочки.
Нарежьте лук, лимон и яблоко на дольки и выложите овощи с цитрусом на филе скумбрии. Залейте рыбу вином и немного закройте тушки, фольга поможет удержать форму.Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно готовить голубцы
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий