На снежной арене в Зальцбургском крае

Зимний отпуск здесь сделает из вас фаната горных лыж, гурмана и сибарита. Осторожно!

Заальбах-Хинтерглемм
На логотипе Заальбаха изображен клоун — и не случайно. Сразу несколько курортных центров — Заальбах, Хинтерглемм, Леоганг и тирольский Фибербрунн в долине Глеммталь — образуют огромную арену, которую здесь называют SkiCircus. 270 км трасс, где умелые лыжники будут вознаграждены сложными спусками, фрирайдеры найдут снежную целину, а осторожные начинающие — пологий склон, где можно потренировать базовые навыки, прежде чем подняться на подъемнике повыше.

Что необходимо в столь обширном регионе катания?
Хорошая навигация и возможность провести на горе максимум времени. С навигацией все в полном австрийском порядке. Специально, чтобы облегчить туристам выбор траектории катания, на карте региона можно найти пять специально разработанных маршрутов разной сложности, которые позволят совершить круговое путешествие по SkiCircus и увидеть максимум возможностей курорта.
Примерно на 2 часа и 20 км рассчитан самый легкий маршрут «Заальбах», и около 7 часов продлится прохождение самого сложного маршрута «Челлендж», длина которого 68 км!

Чтобы отдохнуть с полным погружением в ритм спортивной жизни, конечно, лучше всего выбирать для жилья апартаменты на горе — ski in — ski out, тогда день на лыжах для вас будет начинаться прямо от порога, как в апарт-отеле Perfeldhof.
Вечером есть возможность кататься на освещенной трассе или же остаться в отеле и наблюдать за ночной жизнью курорта через панорамные окна welnessцентра после жаркой сауны.

Гастайн
Городки Бад-Хофгастайн, БадГастайн и Дорфгастайн также входят в число курортов Зальцбургского края и крупнейшую горнолыжную зону Австрии Ски-Амаде (760 км трасс!) с единым ски-пассом, что делает возможности катания поистине безграничными. С самой верхней точки курорта — горы Кройцкогель — открывается космический пейзаж! Даже если ваш уровень катания не позволяет спуститься с нее по красной и черной трассам, на вершину Кройцкогель стоит подняться на подъемнике в хорошую погоду.

Советуем так же просмотреть:  Как отдохнуть на море, если в кармане пусто

Кстати! Советуем воспользоваться возможностью позавтракать «на высшем уровне»!
На вершине горы в стеклянном геокуполе, который когда-то был базой спасателей, вам могут накрыть завтрак с ароматным кофе, шампанским и местными деликатесами. Стоит это удовольствие 48 евро, но впечатления об утре на вершине Европы останутся надолго!

Не только лыжи!

Когда придет желание оставить на время горнолыжное снаряжение, в Заальбахе можно отправиться на прогулку по Golden Gate Bridge of the Alps, 200-метровому мосту, перекинутому через ущелье посреди леса. Он ведет к увлекательной (особенно для детей) деревянной «тропе гномов», проложенной на высоте прямо между верхушками деревьев

В Заальбахе можно найти любые зимние развлечения — от беговых лыж и тюбинга до прогулок на снегоступах по целине и катания на мощных снегоходах.
Но есть одно, которое вы будете вспоминать с восторгом, — «тобоган». Вечером вас подвозят на ратраках в отель-ресторан Spielberghaus (великолепная австрийская кухня!), а после ужина с ветерком вы мчитесь вниз на специальных санках в облаках снежной пыли по освещенной трехкилометровой трассе, управляя только ногами, с громким возгласом «юххууу!».

На воды!
Планируя отпуск в Зальцбургском крае, вы должны знать: Гастайн — не только высококлассный горнолыжный, но и уникальный бальнеологический курорт, расположенный на термальных источниках. В XIX веке он стал очень модным — его посещали члены знаменитых фамилий и монархи, включая императрицу Австрии Елизавету Баварскую и германского императора Вильгельма I. Водные комплексы и спацентры можно найти в каждом городке региона, но самый крупный — Alpentherme — находится в Бад-Хофгастайне. Это десятки саун, просторный спортивный зал и большая семейная зона с водными развлечениями для детей.

Система бассейнов устроена так, что часть из них находится на открытом воздухе. Теплая природная термальная вода поступает в комплекс из 16 источников у подножия горы Граукогель, она слабо минерализована и обогащена природным радоном.
Благодаря ее уникальному составу, сеансы термальной терапии стимулируют иммунную систему, благотворно влияют на кожу, улучшают кровообращение. Картинка идеального отдыха в Alpentherme выглядит так: морозный день, вы в джакузи под открытым небом — с видом на горный массив Высокий Тауэрн…

Советуем так же просмотреть:  Причины побывать на Маврикии

Чтобы насладиться всеми возможностями курорта, стоит поселиться в самом центре БадХофгастайна — в отеле Norica 4* Superior, два корпуса которого соединены с термами закрытым переходом. Прямо в халате можно попасть из своего номере в собственное спа-отделение отеля Celtic Spa или пройти в комплекс Alpentherme. Гармоничный контраст исторической обстановки старинного особняка с гербом на входе, сводчатыми потолками, погребом с отличной коллекцией местных вин и современных номеров рождает ассоциации с машиной времени. Здесь все так, как было 100, 200, 300 лет назад: за окном уютный аристократический городок, шпили церквей на фоне снежных вершин и австрийское внимание к мелочам в науке гостеприимства…

В Бад-Хофгастайн на зимние каникулы можно отправиться всей семьей, включая старшее поколение.
Для лыжников новостью сезона станет открытие нового подъемник Шлоссальмбан с пропускной способностью 3000 человек в час (подъем на гору Шлоссальм — 9 минут!). Тем, кто не готов проводить на лыжах много времени, можно составить программу лечебных процедур в местных радоновых штольнях, насладиться прогулками по улицам, захваченным уже предрождественской суетой

Лечебная штольня
Когда-то в штольне БадГастайна искали золото, но примерно 100 лет назад на глубине было замечено присутствие родона, который в умеренной концентрации обладает уникальным лечебным и заживляющим эффектом. Теперь в штольне на глубине 2 км можно пройти приятную процедуру радоновой терапии или заказать целый комплекс, пройдя предварительно врачебное обследование.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий