Loading...

Как приготовить салат с печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

400 г куриной печени
300 г шампиньонов
120 г моркови
170 г картофеля
120 г лука
5 яиц
пучок укропа
растительное масло для жарки
майонез, соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.

Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
Смешай тертую печень и обжаренные грибы.

Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАНДАРИНАМИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий