Страна из 50 человек, которая принимает туристов и живет за их счет

Надоел городской шум, работа и постоянные заботы? Хотите сбежать от всего этого туда, где вас никто не потревожит, но есть жизнь? Такое место есть – острова Питкэрн. Людей там мало, от слова очень, всего 50 человек, но они только рады повидаться с отчаянными туристами, которые решат к ним заглянуть.

Добраться до него можно всего-то за 4-5 дней. Первую половину времени придется побыть в воздухе, а другую – на корабле, в остальном же минусов нет. Что представляет собой эта страна?

Полная изоляция
На самом деле, рядом с Питкэрном находятся еще 4 острова, но все они необитаемые. Остров небольшой, около двух километров в длину и ширину, однако в свое время там проживало более 210 человек, но на сегодня осталось только 50.
У них есть свой орган самоуправления и даже столица, но только она и заселена. Имеется телефон, радио и даже интернет с телевидением.

Отсутствие новых жителей
К сожалению, в ближайшем времени этот остров может стать необитаемым. По естественным причинам население постепенно уменьшается, а желающих переехать туда жить, невероятно мало, а если быть точным – только 1 человек пока подал заявку на визу.

Питкэрн самостоятельно старается привлекать туда жителей, предлагая бесплатную землю, приятную погоду, море, школу для детей и церковь, но, как-то не клеится.

Как выживают местные?
Почва на острове – очень плодородная, поэтому сельское хозяйство там очень развито. Местные выращивают фрукты и овощи, которыми потом обмениваются либо же выменивают на морскую продукцию. Что интересно, некоторые суда, которые проходят мимо, иногда останавливаются неподалеку от острова, чтобы купить почтовые марки, различную самодельную продукцию и мед. Правда, торговцам приходится самим подплывать к большим кораблям так как морской порт в стране отсутствует.

Советуем так же просмотреть:  5 золотых правил красивого загара на море

Туризм
Думали, что про эту страну никто не знает? А вот и нет, более чем 4/5 ее дохода составляет туризм. Ежегодно туда съезжаются путешественники, преимущественно из Великобритании. Они знакомятся с семьями, изучают их быт и познают историю страны.

Помимо рассказов о жизни на острове туристам предлагают ознакомиться с местной природой и достопримечательностями. Главной из них является музей острова Питкэрн.
В нем собраны найденные там древние артефакты, земляные печи, кости (далеко не всегда животных) и многие другие находки.

Местное население даже позаботилось о предоставлении всех возможных благ и соорудило несколько автономных домов, которые сдаются в аренду. Практически весь туристический доход собирается с продажи сувениров, а также проставления печати в паспортах.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий