Домашние пельмени

Ингредиенты:

Говядина (или баранина) — 300 г
Лук — 4 шт.
Соль
Перец
Мука — 3 ст.
Молоко коровье — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:
Сначала приготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пельменей.
Начнем процесс приготовления с мяса. Его нужно хорошо промыть, просушить и порезать кубиками достаточно крупного размера. Далее очищаем репчатый лук и разрезаем на две-четыре равные части. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук можно заранее измельчить с помощью блендера, либо добавить к мясу и тоже пропустить через мясорубку. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито. В центре массы из муки делаем небольшую ямку и разбиваем в нее куриное яйцо.
Добавляем соль (одну щепотку) и взбиваем. Затем постепенно начинаем вливать молоко и воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугим. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Добавление молока и воды в тесто делает его более нежным, в отличие от общепринятого традиционного рецепта пельменного теста.

Формируем из теста шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на сорок минут-час, чтобы оно настоялось.

Когда необходимое время прошло, раскатываем его при помощи скалки. Примерная толщина должна быть равной одному-двум милимметрам. Из раскатанного теста вырезаем круги. Старайтесь обрезки тоже использовать.

Начинку из фарша кладём в центр круга и залепляем края пельмешка.

Когда все пельмени готовы, отправляем их вариться в заранее подсоленной воде до состояния полной готовности.

Домашние нежные пельмени готовы!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Утка, тушенная с луковыми рулетами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий