102-летняя женщина прыгнула с парашютом в Австралии

Это уже не первый такой «экстрим» в жизни долгожительницы. Смелая парашютистка собирает таким образом деньги на научные исследования.

Ирен О`Шиа живет в Южной Австралии, в небольшом городе Лангхорн Крик. Daily Mail пишет о том, что свой первый прыжок она совершила с высоты 4267 метров в свой 100-летний юбилей в 2016 году. В 2017-м она вновь отважилась на этот поступок.
Женщина живет одна, сама водит машину и даже не носит очки. Ирен рассказала, что и в этом году она совершила прыжок не для того, чтобы побить мировой рекорд.
В полете ей помогал инструктор Джед Смит, который назвал свою подопечную «замечательной женщиной, которая делает невероятные вещи». «Я чувствую себя нормально, как и в прошлые разы», — поделилась О`Шиа после прыжка.

Ее дочь Шела умерла в 67 лет от бокового амиотрофического склероза. Ирен мечтает заработать в этом году 10 тысяч долларов, которые она отдаст научно-исследовательскому центру, занимающемуся этой болезнью.
Женщина мечтает, чтобы было найдено лекарство от болезни мотонейрона (другое название заболевания). В прошлом году ей удалось таким образом собрать 12 тысяч долларов.

Майк Фитжерни, зять мисс О`Шиа говорит, что у него самого не хватает смелости прыгнуть с парашютом, но он восхищается своей тещей. «Я вдохновлен ею — ее поведением, смелостью и бесстрашием. Это потрясающе», — рассказал Майк журналистам. Фото: GettyImages Читайте на эту тему: Пенсионерка подарила новосибирскому министру набор из мыла, веревки и соли за 89 рублей

(Visited 250 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Что за «джетлаг» и как от него спастись?
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий