Тушёный рис со свининой и грибами

Ингредиенты:

Грибы – 350 г;
свиная мякоть — 300 г;
рис белый (длиннозёрный или круглозёрный) – 1 стакан;
репчатый лук средний – 2 шт.;
растительное масло без запаха – 80 мл;
морковь среднего размера – 2 шт.
приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели, а можно взять готовую приправу для плова в магазине) – 2 ч. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление:
1. Свиное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом раскалить. Обжарить мясо до золотистой корочки.
3. Грибы промыть. Нарезать на среднего размера кусочки.

4. В казан налить растительного масла, раскалить. Обжарить грибы.
5. Морковь и луковицу очистить. Морковь нарезать полосками или потереть на крупной тёрке. Лук порезать на брусочки. Овощи положить в казан, где жарятся грибы.

6. Тушить овощи с грибами, пока морковка не размягчится. Переложить свинину из сковороды в казан. Добавить все приправы и специи. Потушить 5-7 минут.

7. Рис вымыть несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Слить воду и засыпать рис в казан к овощам и мясу.

8. Залить содержимое казана горячей водой. Уровень воды должен быть выше риса на 2-3 см.

9. Перемешать. Тушить рис с мясом и овощами на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда жидкость почти выкипит, накрыть казан крышкой. Убавить огонь до минимального, потушить ещё 10-15 минут.

10. Выключить плиту. Оставить казан на тёплой конфорке, чтобы блюдо дошло, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Греческая закуска из фасоли и болгарского перца
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий