Почему не стоит покупать электронику в Тайланде

Страна улыбок, как часто называют Таиланд, давно стала любимым местом для отдыха россиян. Разумеется, из путешествия хочется привезти вещи, которые либо стоят дешевле, либо не продаются в России. Национальные украшения и ткани ручной работы, статуэтки, одежда – все это можно и нужно приобретать в Сиаме.

А вот электронику в Таиланде покупать не стоит. К примеру, ноутбуки, производимые в этой стране, стоят несколько дешевле, но на них клавиатура с тайским алфавитом. С русской раскладкой ноутбуки обойдутся на несколько тысяч дороже, чем в России. Такая же ситуация с жесткими дисками и фотоаппаратами, несмотря на то что 50 процентов всех дисков производится именно в Сиаме. Так какой смысл тратиться? Но самая большая проблема, с которой можно столкнуться при покупке электроники – отсутствие международной гарантии. Не на всю продукцию, крупные производители гарантийные обещания относительно качества товара выполняют. Кстати, формат розеток в этой стране отличается от европейских.

Неприятные минусы
Однако в большинстве случаев при поломке купленной технике, придётся не только побегать, но и полетать. Причем международными рейсами, поскольку с вышедшей их строя техникой нужно будет вернуться в Таиланд, в тот самый магазин, где был куплен товар. И ждать, пока ремонт не будет завершен окончательно. Звучит, дико, но это так и есть.

Еще один момент – мошенничество при продаже копий известных брендов. Довольно часта следующая ситуация: турист приходит в крупный торговый центр для того, чтобы приобрести хорошую копию Samsung. Модельный ряд, предлагаемый продавцами, как правило, широкий, есть из чего выбрать.

Забрав понравившуюся модель и оформив гарантию на месяц – на больший срок здесь не дают, это тоже минус – покупатель уходит. Однако в номере гостиницы выясняется, что у смартфона не работает зарядное устройство. Телефон, попросту, мертв. Покупатель возвращается в магазин и озвучивает проблему, продавец забирает товар. А дальше начинается игра в «завтраки».

Советуем так же просмотреть:  10 главных достопримечательностей Марселя

Каждый день покупателя будут просить подождать под предлогом незавершенного ремонта вплоть до даты отъезда из страны. Собственно, на то и рассчитано, что человеку надоест ходить каждый день, и он просто махнет рукой. Деньги, разумеется, никто не вернет. В этом случае можно обратиться в полицию.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий