Курица к новогоднему столу, запечённая на банке с пивом

Ароматное и очень простое в приготовлении блюдо станет украшением новогоднего стола!
Выбирая курицу, важно учитывать размер духовки: птица должна полностью поместиться внутрь. Пиво подойдёт как светлое, так и тёмное. Курицу можно запекать и на банке с водой. Но в этом случае мясо получится не таким ароматным: пиво придаёт слегка хлебный запах готовому блюду.
Ингредиенты:

Курица целиком — 1 шт.;
пиво — 0,5 л;
чеснок — 2-4 зубчика;
сметана — 4 ст.л.;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Банку поставить в форму для запекания. В банку вылить пиво.
2. Курицу надеть на банку, стараясь сделать это плотно, чтобы птица не упала.
3. Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Смешать сметану, чеснок, перец и соль. Хорошо обмазать курицу смесью.

4. Чтобы капающий с курицы жир и сок не пригорал к противню, в него нужно налить 1-1,5 см воды. Не лить больше, иначе на курице не образуется корочка из-за обилия пара от воды в духовке. Чтобы сделать курицу с гарниром, положить на дно противня, слегка смазанное маслом, картофель: он пропитается соком и жиром, получится вкусный гарнир.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить курицу запекаться. Примерное время запекания — 1 час. Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом: из готовой курицы будет выделяться прозрачный сок.

6. Если какие-то части птицы начинают пригорать, обернуть их фольгой.

7. Готовую курицу вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шопский салат
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий