Яичница по-французски

Ингредиенты:

Хлеб — 1 Ломтик
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 2-5 Капель
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Главный залог успеха – это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.
7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кофе creme de nuage
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий