Loading...

Сосиски из индейки для детей

Ингредиенты:

мясо – филе индейки 0,5 кг;
яйцо – куриное среднего размера;
молоко – 100 мл;
овощи – головка репчатого лука, чеснок;
специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.

Loading...

Приготовление:
Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.

Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса

(Visited 169 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с яблочным вареньем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий