Салат с куриной грудкой

Салат готовится из простых и полезных продуктов, отлично сочетающихся между собой. Блюдо отлично подойдёт для перекуса или второго ужина, не представляя вреда для фигуры.
Ингредиенты:

– Китайский салат (китайская капуста) 300 г
– Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
– Яблоки (160 г) 2 шт.
– Растительное масло 20 мл
– Чеснок дольки 1 шт.
– Куриное филе 200 г
– Соль морская 3/4 ч.л.
– Перец черный молотый 1/2 ч.л.
– Йогурт натуральный 125 мл
– Горчица дижонская 2 ч.л.
– Лимонный сок 5 мл
– Мёд гречишный 15 г
– Укроп сушеный 1 ч.л.
Блюдо рассчитано на 4 порции

Приготовление:
Для начала салатные листы промываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем полосами.
Из сладкого перца удаляем семечки и очищаем его от кожуры. Режем тонкими полосками.
То же самое проделываем с яблоком, порезанные соломкой продукты помещаем в глубокую тарелку и сверху немного сбрызгиваем соком лимона.

Сковороду немного смазываем растительным маслом и обжариваем раздавленный чеснок для появления золотистого оттенка, затем чеснок убираем.
После этого масло приобретает яркий чесночный оттенок. Отправляем туда куриную грудку, порезанную полосами, добавляем по вкусу соли и перца и обжариваем около пяти минут на умеренном огне.

Делаем соус для салата. Для заправки понадобится йогурт или сметана. Если используете йогурт, удалите из него лишнюю жидкость с помощью ситечка, так соус получится гуще и вкуснее. Варьируйте количество каждого ингредиента в зависимости от вкусовых предпочтений.

Обжаренное куриное филе смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем заправку и хорошенько перемешиваем. Лёгкий салат готов!

Приятного аппетита!

(Visited 284 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельный суп
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий