Loading...

Котлеты в тесте «Румяные поросята»

Ингредиенты:
Для котлет:

-Фарш мясной (сборный) – 1 кг
-Лук репчатый – 2 головки
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Соль – по вкусу
-Растительное масло – для жарки
-Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
-Тесто дрожжевое – 600 г
-Масло растительное – 1 ч.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Мука – для раскатки
-Перец душистый – для декора

Loading...

Приготовление:
Сначала займёмся котлетами. Берём фарш, добавляем туда перекрученные чеснок и лук, солим, и отбиваем руками. Из полученной мясной массы делаем небольшие шарики. Каждому шарику придаём форму котлеты и окунаем котлеты в панировочные сухари.

Отправляем котлеты на разогретую сковороду, обжариваем по пять минут с каждой стороны. Немного поджарившиеся котлеты складываем на тарелку и оставляем остывать.
В это время займемся приготовлением теста.

Готовое тесто делим примерно на десять одинаковых шариков. Каждый шарик обкатываем в муке, обматываем пищевой плёнкой и оставляем на десять минут на расстойку до тех пор, пока кусочки теста не станут больше.

Затем раскатываем шарики тонкими пластами. Из теста вырезаем необходимые для украшения свинок детали – носики и ушки. Для формирования пятачков можно использовать бутылку. Ушки можно вырезать рюмкой. Затем из остатков теста скатываем свиные хвостики.

Loading...

Затем раскатываем шарики в овальную форму, не забывая посыпать руки и скалку мукой.

Когда овалы готовы, в центр выкладываем подготовленные котлетки и закрываем их краями из теста. Внахлест защипываем краешки и в верхнюю часть поросёнка лепим уши.

Дело осталось за малым. Готовые пятачки и хвостики приклеиваем на свои места. Легче это будет делать с помощью сырого яичного желтка. Перец горошком используйте для глаз.

Сверху смазываем желтком готовых свинок из теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Советуем так же просмотреть:  Американские блинчики

Помещаем котлеты в тесте в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 20-30 минут.

Румяные новогодние свинки готовы! Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 478 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий